Цукаты из тыквы с имбирем

Привет друзья)

Не игнорируйте рецепт цукатов из тыквы с имбирем, если хотите порадовать себя, родню, друзей лакомством оригинальным, вкусным, малокалорийным, а ещё полезным.

Цукаты из тыквы в сочетании с красивой упаковкой (коробочка, цветная бумага, скрученная в конус) – отличный вариант сладостей в подарок.

Ингредиенты

— тыква (500 гр); — имбирь свежий (20 гр); — сахар (250 гр); — лимон.

Сделаем жидкую заготовку, в которой наши будущие цукаты будут вариться, вбирая вкусы соседствующих с ними в емкости составляющих.

Чтобы не получились кубики из тыквы приторно-сладкими, в сироп добавляем лимонный фреш, две столовые ложки сока – оптимальная доза.

В лимонную воду всыпаем сахар, при малом огне ожидаем полного его растворения.

приготовление цукатов из тыквы в домашних условиях

Тыкву разрезаем на кубики не маленькие, а среднего размера, чтобы четкости очертаний не утратили при томлении в сиропе.

Для цукатов сохранить к финалу форму – очень важно.

Заливаем брусочки горячим лимонным сиропом, разогреваем до появления в жидкой заготовке пузырьков.

Снимаем с огня, тыквенные кубики в сиропе настаиваются до полного остывания.

цукаты из тыквы без сахара простой

На следующем этапе тыквенные цукаты соединим с ингредиентом, который отдаст им свою нежно-пикантную остроту.

Лепестки имбиря, предварительно вымоченные в воде для удаления излишней жгучести, добавляем в лимонный сироп.

Кипятим составляющие на малом огне в течение 10-15 минут. Далее емкость остывает. Снова повторяем процесс томления цукатов в сиропе.

как сушить цукаты из тыквы

Тыквенные кубики готовы, когда уже не хрустят, и цвет имеют янтарный.

Цукаты нужно хорошо просушить, чтобы не слипались при хранении.

Выкладываем яркие брусочки на пергаментную бумагу и оставляем при комнатной температуре на пять-восемь часов.

Для просушки можно использовать духовку, но внимательно следите за кубиками, поскольку не исключено пригорание даже при минимальном огне.

Тыквенные цукаты обильно припудриваем или же обсыпаем сахаром.

цукаты из кожуры тыквы

Отлично, то что нужно!
66.67%
Проще купить в магазине
33.33%
Проголосовало: 6

Автор
Обсудить
Оказывается!
В мякоти
тыквы и других частях растения присутствуют:


Витамины А, Е и С
Витамины В — тиамин и рибофлавин, пиридоксиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота
Ниацин, или витамин РР
Полезные минералы — железо, кальций, фосфор и цинк
Калий, сера, хлор и марганец
Йод и кобальт
Фтор и натрий
Органические кислоты и сахаристые вещества
Зола и крахмал
Клетчатка

классные цукаты из тыквы в домашних условиях

Комментариев: 2
  1. Димон

    Я на озоне заказываю цукаты, только не вкурсе из чего они, но по цвету рыжие)) :idea:

    1. Данил (автор)

      Наверное из кабачков))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.