Селедка под шубой

рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — любимое блюдо многих.

Хозяйки охотно обмениваются рецептами и готовят салат не только по праздникам, но и в будние дни. Само по себе блюдо является вкусным, сытным и питательным.

Кроме того, оно еще и полезно.
Действительно, ведь в составе салата присутствуют ингредиенты, а именно: морковь, картофель и свекла.

Последний овощ заслуживает отдельного внимания.

Продолжение рецепта

В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. Есть свеклу полезно и взрослым, и детям. Однако в чистом виде она нравится далеко не всем, и поэтому салат — отличное решение для всей семьи.
Способ приготовления овощей и последовательность слоев в салате могут меняться. Классический вариант выглядит так: отваренные и очищенные овощи выкладывают на сельдь в следующей последовательности: лук, картофель, яйцо, морковь, свекла.

Для большей насыщенности каждый слой промазывают майонезом.

Далее блюду дают настояться пару часов в холодильнике. Готово!
Вкусная и такая любимая сельдь под шубой.

Достаточно посмотреть на фото, чтобы убедиться в этом лично. Подробный рецепт блюда представлен в видео.

Ингредиенты
  • Свекла вареная 2 шт
  • Картофель вареный 4 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Филе одной сельди  
  • Майонез  
Шаги
Печать
  • ингредиенты селедка под шубой
    Натрем картошку на терке и аккуратно разровняем на тарелке
  • Селедка под шубой
    Далее на картошку выкладываем нарезанную селедку с луком, и так же аккуратно распределяем!
  • рецепт шубы с селедкой
    Добавляем майонез и распределяем его по селедке)
  • рецепт селедка под шубой
    Сверху натрем морковь натертую на крупной терке и разравниваем по всей поверхности и можно немного посолить
  • приготовить селедку под шубой
    Следующий слой это вареные яйца натертые на мелкую терку, так же разравниваем их по поверхности
  • селедка под шубой рецепты
    Добавляем майонез и разравниваем его по всей поверхности
  • селедка под шубой пошагово
    И последний завершающий слой это свёкла натертая на крупной тёрке так же распределенная по поверхности!
  • селедка под шубой классическая
    Опять добавляем майонез)
  • селедка под шубой со свеклой
    Чудо салат готов, отправляем его в холодильник на два часа, чтобы он пропитался, после чего подаем к столу!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.