Борщ из курицы

борщ из курицы

Отличный рецепт супер борща с курицей!
Борьщёвка отличный формат и готовится не дорого, свеколка, лучок, и курица, и семья довольна.
Подробное видео чуть ниже!

Текстовая версия рецепта

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— курица — 400 грамм;
— капуста — 350 грамм;
— свёкла — 1 штука;
— 4 картофелины;
— морковь — 1 штука;
— лук репчатый — 1 штука;
— болгарский перец — половинка;
Рецепт

Первым делом занимаемся курицей. Ее необходимо порезать кубиками.

Параллельно заливаем примерно 2 — 2.5 литра воды в кастрюлю, закидываем туда курицу и ждем, пока вода закипит.

 

После того, как вода закипела, нужно снять всю пенку с поверхности.

Далее занимаемся свежей капустой. Нужно нашинковать примерно одну треть кочана и добавить её к курице.

По истечению получаса добавляем предварительно нарезанный картофель к курице и капусте.

Далее нужно обжарить лук и морковь на сковородке.

Заливаем столовую ложку на поверхность сковороды, даем ей прогреться 2 минуты. Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и отправляем их на сковородку. Через 5 минут лук с морковью со сковороды отправляются в кастрюлю.

Продолжаем обжаривать овощи, на этот раз занимаемся свеклой.

Ее необходимо натереть и также отправить на сковородку, только уже на 15 минут.

По готовности добавляем свеклу в сковороду. Также добавляем зелени, соли, приправы по вкусу.

После этого томим борщ минут 10 на медленном огне.

Вуаля, вкусный борщ с курицей готов!

Перед приготовлением убедитесь, что у вас в холодильнике стоит упаковка сметаны.

Если нет — то бегом в магазин, ведь с ней супчик будет еще вкуснее!


Ингредиенты
  • Курица  
  • Капуста  
  • Картошка  
  • Перец горошком  
  • Лавровый лист  
  • Заправка для борща  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • варим курицу для борща
    Закладываем курицу в кипящую воду и пока курица варится, чистим и режем овощи.
  • Шинкуем капусту и кидаем ее в кипяток
    Режем капусту и закладываем ее в кастрюлю к курице, они будут варится вместе!
  • Добавляем в борщ картошку
    Чистим и режем картошку и сразу ее кидаем в наш борщ и варим в течении 10-15 минут!
  • Вынимаем курицу из борща
    Прошло минут семь и мы вынимаем курицу из борща, чтобы ее разобрать а овощи тем временем продолжают варится!
  • курица для борща
    Разобранную курицу отправляем в кастрюлю к овощам и оставляем вариться еще минут пять!
  • добавляем в борщ перец горошком
    Добавляем в борщ перец горошком
  • заправляем борщ
    Далее кладем заправку для борща, если у вас ее нет, то можно сделать зажарку, свекла, морковка, лук, или купить готовую заправку для борща от магги!
    Далее подсаливаем, добавляем лаврушку
  • Добавляем в борщ зелень
    Добавляем в борщ зелень
  • Варим борщ еще минут пять
    Варим борщ еще минут пять и подаем к столу, борщ за 30 минут готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.