Гаспачо суп

Гаспачо суп

Сегодня запиливаем Итальянский супец, называется Гаспачо, помидоры тема прикольная!

Глянуть текстовую версию
Гаспачо суп

Популярный испанский суп гаспачо готовится в разных вариациях. Обычно подается, как холодное блюдо, но имеется и суп из помидоров рецепт гаспачо горячий.

Можете попробовать несколько рецептов и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу. Если вас интересует, как готовить суп гаспачо из помидор рецепт, предлагаем начать с классического варианта.

Для приготовления вам понадобится ряд ингредиентов. В первую очередь, томаты – килограмма полтора. Пара сладких перцев. Около одного килограмма молодых огурчиков. Черствая белая булка – 0, 25 кг. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – три дольки.

Еще понадобится граммов восемьсот клубники, половина лимона, перец острый, уксус бальзамический, специи и соль по вкусу. Не ошибиться в последовательности этапов готовки супа поможет рецепт фото.

Сладкие перцы запекаем в духовке, потом остужаем и очищаем. Мякоть помещаем в блендер. Сюда же добавляем томаты, очищенные от кожицы и семян, порезанные на четвертинки. Все овощи перемалываем. Две трети готового пюре перекладываем в кастрюлю.

Огурцы очищаем, нарезаем, кладем в блендер, туда же идет булка, лук и чеснок, все перемалываем. В  полученную массу добавляем соль и масло оливковое, хорошенько взбиваем.

Все это перемещаем в кастрюлю и перемешиваем, добавляем пюре из клубники, приправляем специями, солью, свежевыжатым лимонным соком и выдерживаем томатный суп пару часов в холодном месте.

При подаче супа на стол ставят бальзамический уксус и оливковое масло, которые добавляют по желанию. В тарелки с супом кладут по паре колечек острого перца и несколько кусочков огуречной кожуры. Прекрасное блюдо для жаркой летней поры.

Пропорции можно уменьшить по вашему усмотрению!

Ингредиенты
  • Помидоры 1 кг
  • Огурец 1 шт
  • Болгарский перец 1 красный
  • Болгарский перец 1 зеленый
  • Красный лук, сладкий ½ шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Красный винный уксус 1.5 ст.л
  • Соус тобаско  несколько капель
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль  
  • Для крутонов  
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Соль  
Шаги
Печать
  • гаспачо суп
    Сначала подготовим помидоры, надрезаем их крестообразно и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, чтобы кожица легко снималась с помидоров!
  • суп итальянский гаспачо
    Прошло 2 минуты, вынимаем помидоры в миску и заливаем холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
    Теперь снимаем с них кожицу
  • суп горячий гаспачо
    Далее, чищеные помидорки режем на четыре части, чтобы удобней их было поместить в чашу блендера
  • рецепт супа гаспачо
    Нарезаем чищеный огурец, крупными кубиками
  • горячий суп гаспачо
    Далее, удаляем из болгарского перца семена и нарезаем его крупными кубиками
  • гаспачо горячий суп
    Чистим чеснок и давим его лезвием ножа
  • суп гаспачо горячий
    Подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
    -------------------------------------
    Помидоры, болгарский перец, огурец, чеснок, ломтик хлеба без корочки и хорошо взбиваем
    -------------------------------------
    приправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, добавляем сок лимона, и соус тобаско
    ------------------------------------
    Все еще раз хорошо взбиваем
  • томатный суп гаспачо
    Протертую массу переливаем в сито и протираем
  • испанский суп гаспачо
    В протертый гаспачо добавляем оливковое масло и убираем его в холодильник на часа 3-4, за это время гаспачо охладиться и настоится
  • холодный суп гаспачо
    Нарезаем мелкими кубиками зеленый болгарский перец и сладкий лук
  • гаспачо итальянский суп
    Готовим крутоны
    ---------------------
    С батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками
  • суп гаспачо рецепт
    В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, и ссыпаем хлебные кубики и обжариваем до золотистого цвета ( по желанию, посыпаем травами и солью)
  • суп томатный гаспачо
    Охлажденный гаспачо наливаем в тарелку, украшаем кубиками перца, сладкого лука, сухариками и поливаем оливковым маслом.
    ----
    Приятного аппетита)

Комментариев: 1
  1. Данил (автор)

    Надо как то сделать, выглядит вкусно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.