Как приготовить солянку по грузински

солянка по грузински

Солянка грузинская мясная

Привет дружище, сегодня опять готовим солянку, только по Грузински.
Мега вкусный рецепт, может быть немножко придется прикупить мясца, но тут уже никак не отвертеться, поехали.
Видео и фото рецепта чуть ниже!
Любите ли вы солянку?
Еще спрашиваешь, конечно!
87.5%
Равнодушен
0%
Слишком хлопотно
12.5%
НЕТ!
0%
Проголосовало: 8
Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Говяжий бульон 1-2 литр
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Винный уксус 30 гр
  • Мука 1-2 ст.л
  • Кинза 1 пучок
  • Каперсы  по вкусу
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Соль, перец, приправы  по вкусу
Шаги
Печать
  • нарезаем говядину для солянки по грузински
    Говяжий бульон у нас уже готов, теперь порежем мясо и овощи!

    Нарезаем говядину не большими полосочками и пока убираем в сторонку

  • Нарезаем лучок
    Далее режем лучок полукольцами
  • режем огурцы кубиками
    Нарежем соленые огурцы кубиками
  • помидоры нарезаем полукольцами
    Помидоры нарезаем тонкими полукольцами
  • измельчаем кинзу
    Измельчаем кинзу
  • режем чеснок
    Режем чеснок
  • Солим мясо
    Солим, перчим и перемешиваем мясо!
  • разогреваем сковороду
    Добавляем в сковороду немножко растительного масла и разогреваем
  • обжариваем мясо
    Выкладываем на сковороду мясо и начинаем его помешивая обжаривать
  • тушим мясо
    Мясо дало сок, накрываем сковороду крышкой и даем потушится минут 14!
  • добавляем в мясо лук
    Добавляем в мясо лук и продолжаем обжаривать помешивая!
    Огонь при этом средний!
  • тушим помидоры
    После тога как лук размяк, выкладываем на сковородку помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить пока лук и помидоры не станут очень мягкими, минут 5 при среднем огне!
  • кидаем томат пасту
    Далее добавляем пару ложек томатной пасты и хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить
  • добавляем специи по вкусу
    Добавляем специи по вкусу, тимьян, хмели-сунели, острый перец и опять все перемешиваем
  • высыпаем огурцы
    Далее высыпаем огурцы и опять все хорошенько перемешиваем!
  • ложку муки в солянку
    Добавляем каперсы по вкусу и столовую ложку муки, все хорошенько перемешаем!
    И даем муке обжариться пару минут!
  • винный уксус и бульон
    Добавляем винный уксус и бульон, опять все перемешаем, густоту регулируем на глаз!
    В зависимости от того какую солянку вы любите, жидкую или густую!!!
  • солянка закипела
    Густоту солянки отрегулировали, даем ей закипеть и добавляем чеснок, размешиваем и накрываем крышкой.
    Оставляем томится на медленном огне 10-15 минут!
  • солянка по грузински готова
    Прошло 10 минут, солянка по грузински готова, приятного аппетита!

Смотрите так же солянка в мультиварке

Кулинар со стажем)
Можем обсудить в комментария
Факт.
Стоит уточнить, что "классической" солянки не бывает: каждый повар готовит ее по-своему.
Так что в сети можно найти только приблизительные рецепты популярных солянок, самого по себе такого уникального блюда
(как, например, классический салат «Ольвье») нет.👍
Комментариев: 3
  1. Данил

    Еще ее называют солянка по Абхазски) :idea: :!:

  2. Павел

    Оказывается столько видов солянки существует, я помню давным давно в поезде, в вагоне ресторане заказывал солянку, друзья орали, типа она с обьедков сварена, а я сьел и мне очень понравилась, на вид была черная но с лимоном) :smile:

    1. Данил

      И не говори, море солянки)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.