Как правильно приготовить свекольник

Свекольник

Свекольник отличное первое блюдо, после солянки конечно))) Смотрите подробный видео рецепт свекольника, так же пошаговый рецепт в картинка, да прибудет с Вами хороший аппетит!

Текстовая версия рецепта

Как правильно приготовить свекольник или окрошку? В сети существует множество рецептов как от поваров – профессионалов, так и от аниматоров-кулинаров.

Секрет вкусного блюда кроется в подборе и пропорциях ингредиентов.

Как приготовить свекольник с мясом? 200 граммов отварной говядины, нежирной свинины или куриного филе отваривают в небольшом количестве воды. Остывшее мясо нарезают кубиками и складывают в отдельную посуду.

Добавляют по 150 граммов свежего огурца, редиски, две средних отваренных в мундире» и очищенных картошки, 3-4 сваренных вкрутую яйца, одну вареную свеклу среднего размера.

Очень вкусный свекольник получается, если его заправить квасом, кефиром, сывороткой, остывшим кипятком или минеральной водой без газа с лимонной кислотой, солью по вкусу и двумя-тремя ложками сметаны.

Обязательно нужно мелко покрошить зелень – перья лука, укроп, петрушку. Пропорции можно изменять по своему вкусу, а вместо мяса брать вареную колбасу или даже слегка подкопченные сосиски типа франкфуртских.

Блюдо не предназначено для длительного хранения, но оно будет вкуснее, если настоится хотя бы 30-40 минут.

Более подробную технологию и ответы на вопросы, как приготовить свекольник можно посмотреть по видео.

Ингредиенты
  • Мясо 800 грамм
  • Картофель 3 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лечо  
  • Специи  
Шаги
Печать
  • Как правильно приготовить свекольник
    Ставим мясо (у нас это свинина) варится и нарезаем овощи, свеклу соломкой а лук и морковку режем кубиками.

    Чеснок нарезаем и убираем пока в сторону

  • Как правильно приготовить свекольник
    Обжариваем лук и морковь, далее добавляем свёклу, чтобы свекла не потеряла свой прекрасный цвет, можно добавить немножко уксуса или лимонной кислоты и даем немного потушится!
  • Как правильно приготовить свекольник
    После того как мясо сварилось, бульон нужно процедить и добавить в него картофель и варим его пять минут
  • Как правильно приготовить свекольник
    Далее добавляем нашу зажарку в кастрюлю
  • Как правильно приготовить свекольник
    Теперь варим свекольник на медленном огне и в самом конце добавляем чесночок, зелень, красный острый перчек и лавровый лист.
  • Как правильно приготовить свекольник
    Свекольник готов, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.