Приготовление бефстроганов

приготовление бефстроганов

Готовим бефстроганов, отличный мясной формат, готовиться не сложно и ингредиенты самые доступные, приятного!

Подробный рецепт в картинках и видео, чуть ниже!

Текстовая версия рецепта

Для приготовления бефстроганов говядина является основным ингредиентом и должна быть чистой без жил. На 700 г нам понадобиться:

Лук – 1 шт

Сметана– 150 г

Мука – 1 ст.л.

Помидор свежий– 1 шт. или 1 ч.л. томат пасты

Масло растительное

Вода – ½ стакана

Соль, перец черный

Пошаговое приготовление бефстроганов
Подготовленное мясо слегка отбить

Нарезать кусочки поперек волокон толщиной 5-7мм.

Подготовленные ломтики нарезаем толщиной 1-2см.

Лук нарезаем тонкими кольцами, а затем делим их на четвертинки.

В хорошо прогретую сковороду наливаем масло. Когда масло нагреется помещаем туда мясо. Обжариваем 2-4 минуты до румяной корочки.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Посыпаем его мукой и обжариваем пока мука не примет золотистый оттенок (не более 1 минуты).

Лук смешиваем с мясом, добавляем сметану, томат, воду, соль и перец. Хорошо перемешав ставим тушиться.

Время тушения зависит от качества мяса. Бефстроганов приготовление длиться от 10 до 40 минут. Если при долгом тушении вода испаряется можно ее добавлять в процессе тушения.

На нашем сайте Вы можете просмотреть приготовление бефстроганов видео-ролик, на котором профессионал приготовит это древнее блюдо для Вас.

Приятного аппетита. Посещайте нашу рубрику, и вы узнаете еще много забытых рецептов.

Ингредиенты
  • Говядина 700 грамм
  • Лук 1 шт
  • Сметана 150 грамм
  • Мука 1 ст.л
  • Помидор свежий 1 шт
  • Масло растительное  
  • Вода  стакана
  • Соль, перец черный  
Шаги
Печать
  • Приготовление бефстроганов
    Режем мясо на пластинки и отбиваем
  • Приготовление бефстроганов
    Нарезаем мясо соломкой
  • Приготовление бефстроганов
    далее режем лучок полуколечками
  • Приготовление бефстроганов
    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло + топленое, и обжариваем говядину
    на большом огне 6 минут, пару раз желательно ее помешать!
  • Приготовление бефстроганов
    Далее добавляем, соль перец, лук, на лук высыпаем муку и обжариваем 5 минут, чтобы лучок стал прозрачным
  • Приготовление бефстроганов
    Добавляем лавровый лист, сметану и томатную пасту, размешиваем все
  • оставляем мясо томится
    Теперь накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне 10 минут
  • Приготовление бефстроганов
    Добавляем зелень петрушки, перемешиваем и отключаем, наше блюдо готово, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.