Готовим бифштекс

Как готовить Бифштекс из фарша?

Сегодня как раз решили заморочиться с бифштексом, поехали!

Ингредиенты
  • Говяжья лопатка  
  • Репчатый лук 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Подсолнечное масло  
Шаги
Печать
  • Готовим бифштекс
    Режем лук и мясо, комфортными кусочками, и пропускаем его через мясорубку.
  • Готовим бифштекс
    Далее фарш солим, перчим и отбиваем, смотрите видео ниже!
  • Готовим бифштекс
    Теперь наш замечательный фарш делим на порционные котлетки и придаем им плоскую форму.
  • Готовим бифштекс
    Разогреваем сковородку и обжариваем бифштексы на растительном масле на большом огне, с каждой стороны по одной минуте!

    Далее, убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности!

  • Готовим бифштекс
    Рубим лучок полукольцами
  • Готовим бифштекс
    Выкладываем готовые бифштексы на тарелку и на этом же масле обжариваем лук, минуты три!
  • Готовим бифштекс
    Перекладываем обжаренный лучок на готовые бифштексы.
  • Готовим бифштекс
    Жарим яйца, аккуратно, чтобы не повредить желток!
    Далее яйца выкладываем на бифштекс.
    Приятного аппетита)

Текстовая версия рецепта бифштекса

Мы расскажем, как жарить бифштекс так, чтобы мясо получилось сочным и ароматным

Словом, самое правильное блюдо! Для достижения самого аппетитного аромата нужно жарить мясо с луком.

Ингредиенты для жарки бифштекса из говядины

— Сливочное масло.
— Специи и соль по вкусу.
— Сочный ломоть мяса весом в 400 грамм.

Промойте мясо под проточной водой и очистите от пленок, лохмотушек и частиц жировой прослойки. Далее нарежьте его поперек направления волокон слоями толщиной не более 1,5 см, чтобы все хорошо прожаривалось.

Если пласты будущего жареного мяса будут слишком толстыми, они внутри могут остаться сыроватыми и слишком мягкими. Далее каждый кусок натрите специями и солью, они могут быть подобраны почти любые, по вкусу.

Раскалите сковородку и смажьте куском сливочного масла. Обжарьте каждую пластинку мяса с 2 сторон, следите, чтобы оно было равномерно коричневатым. Проверить мясо на готовность можно, проткнув вилкой. Если она легко входит и нет красноватого сока, а есть только прозрачная жидкость – мясо готово.

Мы узнали, как жарить бифштекс на сковородке. Как видите, классический рецепт очень простой. А если у вас остались какие-то вопросы, то поищите дополнительно фото этого кушанья на разных этапах готовки.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.