Биточки с рисом

биточки с рисом

Сегодня готовим биточки с рисом, вариантов приготовления битков море, но у нас на повестке дня Биточки с мясным фаршем.

Отличный рецепт справиться каждый, я ведь смог)))

Текстовая версия рецепта

Биточки из риса?

Скоро праздники. На столах будет стоять много аппетитных блюд. Среди них непременно найдется место для битков из мяса и риса.

Приготовление

В интернете можно найти много рецептов биточков из риса с фото пошагово. Мы предлагаем такой.

300 гр порубленного мяса.
130 гр риса.
Немного чеснока, луковица.
2 желтка.
Соль, петрушка.
Перец, перец чили (по вкусу, не более трети ч.л.).
Мелкодисперсные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Сварите рис до готовности, а мясо порубите с чесноком, луковицей и зеленью. Перемешайте до образования равномерной консистенции фарша. Первый шаг готов.
Продолжаем приготовление биточек.

Смешайте рис, мясо и желтки до однородной массы, добавьте немного специй (количество может варьироваться, свой вкус вы сможете узнать опытным путем) и панировочных сухарей.

Сухарей нужно столько, чтобы из фарша легко лепились небольшие котлетки-биточки. Далее налепите их и обжарьте до готовности на кипящем оливковом масле.

Мы узнали, как сделать биточки из риса. Это вкусное кушанье оценят все гости. Готовьте биточки из риса на праздники, чтобы получить вкусную и сытную горячую закуску!

Ингредиенты
  • Мясной фарш  
  • Рис  
  • Морковь  
  • Лук  
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука  
  • Томатная паста  
  • Соль, перец  
  • Растительное масло  
Шаги
Печать
  • Биточки с рисом
    Измельчаем лук и чеснок
  • Перчим солим по вкусу
    Приготовим фарш для тефтелей, смешаем фарш и рис в пропорции 1/1, добавляем сюда лук с чесноком, разбиваем яйцо, перчим солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  • Биточки с рисом
    Противень с глубокими бортиками смазываем растительным маслом и формуем тефтельки.
  • Биточки с рисом
    Далее готовим соус для тефтелей.

    Нарезаем мелко лук и трем морковку на мелкой терке!

  • Биточки с рисом
    Разводим муку в холодной воде, на пол стакана воды три чайные ложки муки и перемешиваем
  • Биточки с рисом
    Лук, морковку и томат, обжариваем на растительном масле
  • Биточки с рисом
    Когда обжарится томат, заливаем все водой и доводим до кипения и добавляем по вкусу черный перец и соль, также в соус добавляем зелень.
  • Биточки с рисом
    Далее в наш соус добавляем муку разведенную в воде, и даем хорошо прокипеть
  • Биточки с рисом
    Заливаем готовым соусом тефтели
  • Биточки с рисом
    Отправляем тефтели в духовку на пол часа, при температуре 180 градусов, через полчаса тефтели можно подавать к столу, приятного аппетита)

 

Комментариев: 2
  1. Данил (автор)

    Тефтели рулят, просто и вкусно)

    1. Игорь

      Согласен

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.