Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо сохранило сочность, а вкус блюда понравился всей семье?

Пошаговое видео, приготовления гуляша смотрите чуть ниже!

Ингредиенты
  • Свинина мякоть 700 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 100 грамм
  • Мука 15 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Лавровый лист 2 шт
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу  
Шаги
Печать
  • Свинину моем и протираем салфеткой
    Свининку моем и протираем бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезаем мякоть на средние по размеру кусочки!
  • Лук нарезаем четверть кольцами
    Лук нарезаем четверть кольцами
  • Чеснок натераем на терке
    Чеснок натрем на терке
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем масло
    В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, и обжариваем мясо чтоб из него вышла влага!
  • К мясу добавляем лук, чеснок и все обжариваем
    К мясу добавляем лук, чеснок, и все слегка обжариваем
  • Добавляем в мясо, соль, перец, муку, и все перемешиваем
    Лук подрумянился, теперь добавляем, соль, перец, муку, и все перемешиваем!
  • Добавляем в мясо, томатную пасту, паприку, сахар
    Добавляем томатную пасту, молотую паприку, красный перец и сахар, все перемешиваем
  • Заливаем мясо водой
    Все заливаем горячей водой, нужно чтобы вода полностью покрыла мясо, хорошенько все перемешайте и попробуйте на соль и перец. добавляем лаврушку!
  • Закрываем гуляш крышкой и тушим на медленном огне минут 40
    Теперь накроем гуляш крышкой и тушим на среднем огне 30 минут
  • гуляш из свинины готов
    Гуляш из свинины готов, приятного аппетита)


Для этого нужно соблюдать определенную технологию обжарки и тушения – рецепт пошагово позволит получить ароматный и по-настоящему вкусный мясной деликатес. Используйте для гуляша нежирные части свинины – окорок или вырезку.

Промыв предварительно мясо, обмакните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Для того, чтобы кусочки приготовились одновременно, их размеры должны быть примерно одинаковыми, в форме небольших квадратиков.

Домашний классический гуляш готовится с луком, количество которого добавляется по вкусу (следует знать, что мясо «любит» большое его содержание).

Хороший вкус свинины получается, если ее предварительно обжарить и только потом тушить с луком и специями. Для того, чтобы подлив получился густой консистенции, достаточно добавить небольшое количество муки и томатной пасты.

Рецепт видео может быть изменен собственными ингредиентами, путем добавления ароматных специй, острого перчика, помидор и т. д. При желании получить диетический гуляш, его приготовление осуществляется без добавления масла и без обжаривания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.