Как приготовить азу

азу как приготовить

Готовим сегодня замечательное азу, как всегда разрубаемся по домашнему, огурцы, лучок, очень вкусно)

 Пошаговая инструкция и видео рецепт чуть ниже!

Текстовая версия рецепта

Но очень хотите научиться и порадовать своих домашних и гостей традиционным татарским кушаньем. Мы поможем вам сделать самое вкусное азу. Прежде чем приступить к готовке, придется позаботиться об ингредиентах.

Прежде всего, килограмм говядины, непременно свежей, замороженная не обеспечит необходимой мягкости готового мяса. Огурцы лучше брать домашнего посола. Также понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Все перечисленное найдется в каждом доме.

Теперь, собственно, рецепт приготовление азу, начинаем готовить. Хорошо промытую в холодной воде говядину нарежем небольшими кусочками.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем и обжариваем мясо на сильном огне. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавляем немного только что вскипяченной воды и убавляем огонь, чтобы пошел процесс тушения.

Соленые огурцы режем кусочками. Если кожица грубовата, то можно ее очистить. Затем отвариваем огурцы в небольшой сковороде, налив в нее предварительно стакан воды. Мелко нашинкованный лук обжариваем до румяной корочки. Очищенную морковь режем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сковородку с луком и обжариваем овощи вместе. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут пятнадцать. Сигналом готовности служит появление на поверхности сковороды незначительного нагара.Как приготовить азу

В обжаренные овощи вливаем полстакана или немного больше воды. При этом помешиваем и следим, чтобы нагар растворился. Сюда же кладем огурцы, а потом вливаем воду, в которой мы их отваривали. Пробуем на вкус. Можно добавить немного соли и даже чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, как рекомендует азу простой рецепт.

В сковороду с мясом кладем перец и лавровый лист, мясо должно быть мягким. Выкладываем сюда же овощи. Тушим на слабом огне чуть дольше десяти минут. Пока говядина насыщается ароматами соуса, чуть-чуть присолим.

Чтобы готовое блюдо приобрело более густую консистенцию, добавляем муку. Все как следует перемешиваем и оставляем на слабом огне еще минут на пять. Кушанье готово. Подавать его можно с любым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить азу из говядины с огурцами  просто и вкусно.

Ингредиенты
  • Мякоть говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Огурцы соленые 2-3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Бульон мясной(или вода)  литра
  • Масло топленое для жарки  
  • Соль, перец черный молотый, зелень  по вкусу
Шаги
Печать
  • Как приготовить азу
    Мякоть говядины нужно очистить от пленочек и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  • Как приготовить азу
    Далее нужно нарезать лучек, перьями или полуколечками
  • Как приготовить азу
    Натрем помидоры на мелкой терке
  • Как приготовить азу
    Обжариваем мясо на топленом масле, до появления золотистой корочки ( жарить нужно партиями, чтобы температура масла не упала иначе на холодном масле не получится золотистая корочка) далее мяско перекладываем в кастрюлю для тушения!
  • Как приготовить азу
    В той же сковородке жарим лук, когда лук подрумянится, перекладываем его в кастрюлю к мясу, добавляем туда же пюре из помидор, немного бульона или воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор пока говядина не станет мягкой, попутно солим и перчим!
  • Как приготовить азу
    Нарезаем соломкой морковку и огурец, обжариваем и перекладываем в кастрюльку к мясу
  • Как приготовить азу
    Нарезаем чесночок и добавляем его в кастрюлю, через пару минут выключаем и пробуем
  • Как приготовить азу
    Наше азу готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.