Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Привет коллеги.
Сегодня готовим замечательные голубцы, которые понравятся всем!
Поехали, совсем ничего сложного нет, а вкус, мм, обалдеть)
Чуть ниже есть видео версия рецепта!

Ингредиенты
  • Капуста свежая 1 качан
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томат  
  • Яйца 1 шт
  • Рис  
  • Фарш  
Шаги
Печать
  • Как приготовить голубцы
    Удаляем из капусты середину и отправляем ее в микроволновку на 13 минут
  • Как приготовить голубцы
    После микроволновки, листья стали мягкими и мы их с легкостью снимаем
  • Делим листья капусты пополам
    Далее большие листья дели на пополам, и вырезаем жесткую серединку
  • Как приготовить голубцы
    Обжариваем лук на растительном масле, до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем еще две минуты, после чего добавляем столовую ложку томатного соуса, все это перемешаем и отключаем плиту
  • Как приготовить голубцы
    Готовим фарш для голубцов, подойдет любое мясо. Добавляем в фарш специи, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу, обжаренные овощи и две столовые ложки отваренного риса. (Приготовление риса, залить водой, довести до кипения, пять минут варить, и откинуть на дуршлаг) Перемешиваем начинку
  • Как приготовить голубцы
    Выкладываем листья на дно кастрюли или сковороды
  • Далее фарш заворачиваем в капустный листок
    Далее, фарш заворачиваем в капустный лист, и выкладываем на сковороду, смотрите видео чуть ниже!
  • готовим соус для голубцов
    Теперь нужно приготовить томатный соус, или взять уже готовый, подойдет, аджика, кетчуп, томатная паста!
    В соус добавляем соль, перец и один зубчик чеснока.
  • Заливаем соусом голубцы
    Заливаем соусом голубцы
  • Гтовим голубцы на среднем огне
    Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на огне чуть меньше среднего 30 минут
  • соус для голубцов
    Пока голубцы тушатся, приготовим соус)
    В сметану добавляем петрушку, зерновую горчицу, соль, перец, и немного лимонного сока, и все это дело перемешиваем
  • Как приготовить голубцы
    К голубцу добавляем сметанный соус и наслаждаемся чудесным вкусом)

Текстовая версия рецепта

Рецепт голубцов

В разных регионах голубцы  готовятся из  виноградных листьев, болгарского перца с разной начинкой.

В нашей стране классикой кулинарии является фарш с рисом, завернутый в капустный лист.  Молодым хозяйкам  полезно узнать, как приготовить вкусно голубцы, чтобы они были сочными  и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • правильно выбранная – это молодая капуста или неплотный кочан среднего размера тонкими листьями;
  • 0, 5 кг говяжьего и свиного фарша;
  • лука 2–3 головки;
  • 50 грамм риса;

4 дольки чеснока;

  • соль, чёрный перец;
  • 1cт. л томатной пасты.

Важно! Аромат голубцам придаёт кинза, реган.

Рецепт

Блюдо готовится быстро в мультиварке. Хозяйки обычно показывают видео приготовления голубцов  по рецепту  в кастрюле:

  1. Вырежьте в кочане кочерыжку, опустите в кипящую воду. В процессе варки снимайте листья вилкой.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите чеснок.
  4. Один секрет вкусного блюда в том, что половина поджаренного лука  с  кинзой и реганом добавляется в сырой фарш.
  5. Заверните конвертики, уложите в кастрюлю.
  6. Залейте полностью водой, придавите тарелкой.
  7. Варите под крышкой полчаса.

Ещё один секрет, как приготовить вкусно голубцы. Вторую часть пассированного лука потушите со спелыми помидорами без кожицы. Отправьте поджарку в кастрюлю под конец варки. Вай-вай как вкусно!


Что вы больше любите?
Голубцы
0%
Фаршированный перец
100%
Долму
0%
Проголосовало: 1

Комментариев: 2
  1. Данил (автор)

    Вкусно выглядит, помню в детстве не любил голубцы из за капусты, а сейчас обожаю)

    1. Вован

      Согласен, голубцы решают, мега продукт, очень их люблю, а еще перцы фаршированные, их быстрей готовить чем морозиться с капустой) :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.