Рецепт жаркое

Рецепт жаркое

Классический рецепт приготовления жаркое

Для удобства, видео рецепт жаркого чуть ниже!

Ингредиенты
  • Мясо любое 800 грамм
  • Картофель 1.2 кг
  • Помидоры 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Пастернак 100 грамм
  • Сельдерей 2 черенка
  • Перец сладкий 150 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Специи любые  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 1.5 стакан
Шаги
Печать
  • Рецепт жаркое
    Добавляем на сковородку растительное мало.
    Обжариваем нарезанное мясо на высоком огне с о всех сторон, пока оно не подрумянится.
  • Мясо солим и добавляем лук и пастернак
    Обжаренное мясо солим, добавляем лук, пастернак, сельдерей, сладкий перец, кориандре молотый, сезонные травы, далее обжариваем на высоком огне в течении пяти минут!
  • Добавляем в мясо картофель
    Далее добавляем крупно нарезанный картофель, и обжариваем на высоком огне четыре минуты!
  • добавляем в жаркое помидоры, соль
    Теперь добавляем помидоры, можно свежие, или в собственном соку, добавляем еще соль, так как картофель не соленый, и ложечку коричневого сахара и стакан воды. Перемешиваем и переводим на самый медленный огонь, закрываем крышкой и далее жаркое должно томится 1 час и 20 минут!
  • Рецепт жаркое
    Далее добавляем зеленый лук и петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на три минуты! После чего подаем к столу, приятного аппетита)


Изначально рецепт жаркого предполагал приготовление блюда в русской печи. В современной кухне насчитывается около 600 кушаний из мяса и различных овощей.

В рецепт классического жаркого входит свинина, картофель, лук, морковь и специи. Не менее вкусно получается блюдо с другими сортами мяса – нежной говядиной или телятиной, курицей, индейкой, бараниной, кроликом.

В сети можно найти практически любой пошаговый рецепт. Приготовить аппетитное блюдо сможет даже неопытная хозяйка. На видео и в текстах с фото отражена последовательность этапов, есть советы, как сделать мясо более сочным и ножным.

Пикантный вкус блюду из свинины придают предварительно обжаренные, а потом запеченные в горшочке ингредиенты – лук, картофель, морковь, сладкий перец.

Важный момент – соблюдение температурного режима, иначе кушанье будет слишком сухим или жестким.

Очень вкусное жаркое получается с грибами и сметаной. Лучше всего брать боровики, но можно использовать шампиньоны и вешенки, добавлять предварительно отваренную фасоль.

Отдельного внимания заслуживает подача блюда. Обязательно нужно украсить кушанье мелко нарубленной зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте, пока не найдете «свой» рецепт и идеальное жаркое.

 

Комментариев: 1
  1. Данил (автор)

    Жаркое прикольная штуковина, обычно делаю в горшочках, нарезал, закинул в горшок и в духовку, очень вкусно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.