Котлеты из индюшки

котлеты из индюшки с топинамбуром

Земляную грушу вряд ли кто-то назовет изысканным плодом.

На вид она неприглядна, на вкус – посредственна. Но включать ее в рацион настойчиво рекомендуют как диетологи, так и медики разного профиля.

Если употреблять этот продукт грамотно, вводя в состав многообразных блюд, то его даже удастся полюбить. Нижеприведенный рецепт послужит тому доказательством.

Ингредиенты:

• фарш из нижней, наиболее жирной части индюшиной тушки – 700 г;
• топинамбур – 250 г;
• пшеничный батон с корочкой – 120 г;
• молоко произвольной жирности – 40 мл;
• подсоленная приправа (например, для курятины) – 12–15 г;
• любая желаемая панировка, здесь взята низкосортная мука с незначительным количеством отрубей – 60 г;
• спред либо растительное масло – 50 г или 80 мл соответственно.

котлеты из индюшки
Этапы кулинарного процесса:

1. Раскрошить хлеб и, залив его молоком, оставить на четверть часа.

котлеты из индюшки сочные

2. С помощью терки очищенный топинамбур превратить в тонкую стружку. Ввести ее в перемолотое мясо.

котлеты из фарша индюшки

3. Всыпать комплекс специй, перемешать.

котлеты из тапинамбура

4. Добавить молочно-хлебную массу, снова размешать.

Котлеты из индюшки

5. Сформировать котлеты. Поскольку полуфабрикат не слишком вязкий, лучше делать это влажными руками.
6. Тщательно запанировать их, чтобы поверхностный слой был плотным.

Котлеты из индюшки

7. Обжаривать в разогретом жире. Крышку использовать обязательно, тогда на умеренном огне мясные изделия быстро прожарятся и внутри сохранят сочность. Примерно 10–12 минут с учетом переворачивания вполне достаточно.

Котлеты из индюшки

Вкусовая палитра этого второго блюда оригинальна и привлекательна. За счет чего образуется нетривиальный привкус, не догадается ни один искушенный гурман. А вот комплиментов мастерству кулинара во время трапезы прозвучит немало.

Факт о топинамбуре!

польза топинамбура

Как вам рецепт?
Отличный и полезный
25%
Бегу за топинамбуром
50%
Так себе
25%
Проголосовало: 4
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.