Ленивые вареники

ленивые вареники

Паритесь как приготовить ленивые вареники? Моментальные рецепт, пара минут и все накормлены.

Текстовая версия рецепта

Каждой хозяйке известно, сколько времени тратится на приготовление вареников с творогом.

Увы, современная женщина пытается во всем преуспеть, как в карьере, так и дома в семье. Так устроенная жизнь, не всем повезло с мужьями и бабушками. Но это не повод унывать, опустить руки и смириться с жизнью. Пусть даже у вас и нет столько времени, чтобы приготовить вкусные домашние вареники.

Некоторые умудряются кормить семью полуфабрикатами. Этот случай даже и не обсуждается. Рано или поздно кто-то из членов семьи получит либо язву желудка, либо хронический гастрит и это еще в лучшем случае. Что же тогда делать, чем накормить семью?

Есть отличный рецепт, который приходит в помощь ленивым хозяйкам и тем, у кого абсолютно нет свободного времени. Блюдо называется «Ленивые вареники». Почему «ленивые»? Потому что готовятся гораздо быстрее и при этом не требуют времени для индивидуального создания.

Для приготовления быстрого блюда «Ленивые вареники» вам понадобятся такие ингредиенты: — мука пшеничная — один стакан; — творог не жирный — пол килограмма; — куриные яйца — два — три шт. ; — сахар — семьдесят грамм; — сметана — пятьдесят грамм; — ванилин — по желанию 1 пакетик; — соль — по личному вкусу; — сливочное масло — небольшой кусочек, около — 50-60 грамм

Творог для вареников лучше покупайте не жирный, в самый раз подойдет 9% жирности. Если есть много жидкости, юшки, то необходимо поместить творог в марлю и слегка отжать лишнюю влагу.

Теперь ваша цель добиться более однородной консистенции. Если нет мясорубки, но есть желание добиться цели можно протереть творог через мелкое сито. Проще будет просто через мясорубку пропустить.

Должна получиться ровненькая масса однородная. В отдельной посудине взбейте яйца с сахаром и ванилином и добавьте к протертому творогу. Перемешайте до однородности.

После того, как творожная масса будет напоминать однородную консистенцию, можно этапами всыпать муку, при этом помешивать ложкой или венчиком. Смесь примет вид теста, которое необходимо вымесить рукой. Для этого на клеенку посыпьте небольшое количество муки и выложите тесто.

Правой рукой вымесите колобок, который необходимо раскатать, но не тонко, а в форме рулета не высокого (примерно 2 см). Порежьте небольшими равными кусочками.

Теперь налейте воды в кастрюлю и до кипения доведите . После этого по одному помещаете вареники в кастрюлю. Воду посолить и варить до готовности. Не забывайте перемешивать.

Как только вареники всплывут, воду можно сливать. Разложите на тарелки, полейте сметаной и подавайте к столу в горячем виде.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Творог не жирный 500 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 70 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Ванилин по желанию 1 пакетик
  • Соль по вкусу  
  • Сливочное масло 50 грамм
Шаги
Печать
  • Готовим ленивые варенники
    Смешиваем, творог, соль, сахар, яйцо, и муку, муку добавляем по немного, в зависимости от влажности творога.
  • Супер ленивые варенники
    Далее работаем с творожным тестом, раскатываем его колбаской)
  • Ленивые вареники
    Нарезаем небольшие шайбы, примерно 1 см толщиной
  • Рецепт ленивых вареников
    Каждый кусочек теста, скатываем в шарик
  • вареники ленивки
    Далее, каждый шарик посыпаем мукой и делаем в них углубления
  • Ленивые вареники
    Наши вареники готовы, отправляем их в кипящую воду, варенику обязательно нужно поднять со дна, чтобы они не приклеились, как
    только вареники всплывут, даем им покипеть одну минутку и достаем. В вареники можно добавить сливочное маслецо и можно начинать гурманить)

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.