Вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой

Отличный рецепт, как всегда ничего сложного но умопомрачительно вкусно и сытно.

Ингредиенты
  • Мука 3 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Масло раститетельное 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль  ч.л
  • Тесто  ---------------
  • Картофель 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Вареники с картошкой
    Варим, солим картошку
  • Вареники с картошкой
    Обжариваем лук на растительном масле
  • Вареники с картошкой
    Толчом картошку
  • Вареники с картошкой
    Смешиваем картофель с жареным луком, хорошо перемешиваем!
  • Вареники с картошкой
    Смешиваем яйцо с солью и растительным маслом и смешиваем полученный раствор с мукой!
  • Вареники с картошкой
    Далее добавляем стакан кипятка и все перемешиваем
  • Вареники с картошкой
    Полученное тесто оставляем на 10 минут
  • Вареники с картошкой
    Далее режем тесто кубиками
  • Вареники с картошкой
    Раскатываем кубики в тонкие кружочки и наполняем начинкой
  • Вареники с картошкой
    В результате у нас должны получится такие вот красавчики)
  • Вареники с картошкой
    далее варим полученный шедевр 2-3 минуты
  • Вареники с картошкой
    Добавляем обжаренный лук и зовем семейство к столу)
    Приятного аппетита!

Когда вы почувствовали, что больше не можете есть покупные пельмени и вареники, будет самое время налепить домашних и сварить их.

А как приготовить вареники с картошкой, видео и фото – мы продемонстрируем.

Рецепт вареников в домашних условиях – что нужно взять

— 3 стакана муки с горкой (покупайте ту, что с пометкой «для пельменей, вареников и макарон»).
— 1 яйцо.
— Немного растительного масла и кусочек сливочного.
— Килограмм картофеля.
— 1 щепоть соли.
— 1 луковица.
— 1 стакан теплой воды.

Руководство для приготовления вареников пошагово
Сначала пожарьте на сковородке в масле мелко нарезанный лук. Если вы обращали внимание, во многих картофельных варениках и «сюрпризах» есть обжаренный в масле лук.

Они дают тонкий приятный вкусовой оттенок и аромат. Но если вы не любите лук, то можно не класть его. Когда лук стал золотисто-коричневым, он готов.

Пока жарится лук, приготовьте картофельное пюре. Смешайте его с луком. Обратите внимание, что вареники будут хорошо держать форму, если начинка будет максимально сухой. Не оставляйте воду в пюре. Для сочности лучше положите немного сливочного масла.

Замесите тесто, смешав воду с мукой (2 стакана), солью и ложкой растительного масла. Добавьте в массу яйцо и потом – третий стакан муки. Дайте тесту полежать полчаса, присыпьте мукой и разомните, чтобы не липло и было эластичным.

Далее процесс знаком всем с детства – из тонко раскатанного пласта нарежьте стаканом кружки, положите в каждый ложку начинки, слепите вареник. Готовые – отварите.

Комментариев: 1
  1. Данил (автор)

    Нормалек, вареники рулят)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.