Яичница по мексикански

яичница по мексикански

Ну вот и настал долгожданный, ответственный день, именуемый в народе 8-ое Марта.
С утра вдыхаем полной грудью, преисполняемся важности, напускаем на себя таинственности и отправляемся готовить незабываемый завтрак.

Идея шикарная и беспроигрышная — яичница!

Она точно соберет за завтраком всю семью, даст множество поводов для шуток и станет счастливым воспоминанием на долгие годы.

Яйца — 7 шт
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Фасоль консервированная — 2 ст. л. (желательно красная, на вкус не влияет, но смотрится ярче)
Маслины — 6-10 шт
Помидор — 2 ломтика
Хлеб — 1 кусочек
Масло растительное для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа Орегано (легко заменяется петрушкой, укропом или «Прованскими травами») — щепотка

Приступим.
1. Приготовим продукты для кулинарного шедевра.

яичница по мексикански

2. Плиту пока не включаем. Широкую сковородку (на фото 24 см в диаметре)
ставим на плиту, наливаем масло и слегка наклоняем, чтобы масло
растеклось по всей поверхности.

Ставим на конфорку.

3. Аккуратно, низко, над самой сковородкой (дабы желток оставался целым)
разбиваем одно за другим 7 яиц, которые должны располагаться по кругу вдоль
бортов. Пока сковорода холодная и яйца сырые вы можете легонько
подвинуть их ложкой на нужное место. Теперь включаем плиту на среднюю
мощность.

яичница по мексикански рецепт

яичница по мексикански рецепт с фото

4. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, нам нужен тот, что побольше, из
середины.

яичница по мексикански название

5. Яичница начала набирать плотность, выкладываем по внутреннему кругу
фасоль, толщиной в два зернышка.

мексиканская яичница

6. От кусочка хлеба, неважно какого, отрезаем 7 маленьких треугольников
(примерно 2 см по сторонам), которые выкладываем между желтками, над
фасолью.

Яичница из мексики

7. Теперь образуем внешний круг из кукурузы вдоль бортов. Маслины режем
пополам и размещаем над хлебными треугольниками.

Ломтик помидора
укладываем по центру.

Приправляем.

готовим яичницу

8. Можно сделать маленькие треугольники из помидора, для этого подойдет
крайний плотный ломтик. Помещаем на яркие яичные желтки.

Впрочем,
здесь вы — главный художник, творите как захочется.

рецепт вкусной яичницы

9. Готово. Достаем самую большую лопатку, какая есть и поддеваем со всех сторон готовое блюдо на сковороде.

Желательно провести лопаткой и по дну. В заранее приготовленную большую тарелку мы перемещаем нашу
конструкцию с наклоненной над тарелкой сковороды.

вкусная яичница

10. Самое время добавить последний штрих. Можно украсить несколькими
кружками из яблока, лимона или банана.

разновидность яичницы

11. Кукурузой мы подчеркиваем внешний ободок на тарелке, чтоб смотрелся
шире и красивее.

как приготовить яичницу

12. Сервируем.
Камень солнца с маисовой лепешкой, пропитанной бризом тропических
ветров готов! И если любимое создание, для которой предназначался
завтрак ацтеков, будет утверждать, что это обычная яичница из продуктов,
принесенных вчера из магазина за углом, все отрицайте и стойте на своем
до конца!

Приятного и оригинального вам 8-ого Марта!

яичница с помидорами

яичница глазунья

яичница рецепты с фото

Как вам рецепт?
Много возни но красиво
90%
Простая яичница круче
10%
Проголосовало: 10

правильная яичница

Людмила
Гурман)
Скромность сегодня не нужна, рассмотрим несколько загадочных и многозначительных названий:
«Яичница ацтеков»;
«Яичница по древним секретам науа» (так называют индейцев);
«Камень солнца»
Сохранить рецепт
Клацк
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.