Грибной жюльен

Готовим сегодня грибной жюльен, мега вкусная штуковина!

Ингредиенты
  • Грибы 400 гр
  • Куриная грудка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 200 гр
  • Сметана 3 ст.л
  • Сливки 10% 300 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
Шаги
Печать
  • Грибной жюльен
    Режем мелко лучок полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем его на сливочном масле 3-4 минуты, тушим, помешиваем, до прозрачности.
  • Грибной жюльен
    Нарезаем куриную грудку, меленькой соломкой.
  • Грибной жюльен
    Грибы нарезаем четвертинками
  • Грибной жюльен
    Выкладываем на сковородку мяско, и обжариваем по минуте с каждой стороны.
    Далее перемешиваем мясо вместе с луком!
  • грибы для жюльена
    Далее выкладываем на сковородку грибы и жарим четыре минутки, после чего смешиваем их с мясом и луком, незабываем иногда помешивать!
  • Грибной жюльен
    Теперь натрем сыр на крупной терке.
  • Грибной жюльен
    Отодвигаем грибочки с мясом в сторону и тут же на сковородку высыпаем ложку муки и обжариваем ее 1 минуту!
  • Грибной жюльен
    Добавляем в муку пол пачки сливок, когда мука растворится, выливаем остатки сливок и смешиваем соус с грибами!
  • Грибной жюльен
    Далее добавляем три ложки сметанки, перемешаем, солим, перчим и снимаем с огня.
  • Грибной жюльен
    Теперь половину жюльена выкладываем в кокошницу, присыпаем сыром и выкладываем остаток жюльена!
    После чего отправляем наше блюдо в духовку
  • Грибной жюльен
    Минут через 12 вынимаем наш жюльенчик из духовки и зовем семью к столу, приятного аппетита)

В хорошо приготовленном классическом жюльене причудливо переплетается вкус грибов, специй и сыра.

Гости или домашние непременно оценят вкусное кушанье, приготовленное вашими руками. Главное, что рецепт этого блюда из грибов несложен. Итак, готовим грибной жюльен пошагово.

Ингредиенты

— 350 грамм грибов, лучше лесных.
— 150 мл сливок.
— 300 грамм репчатого лука.
— 100 грамм твердого сыра.
— 1 ложка белой муки.
— 2 ложки растительного масла.
— щепотки черного перца и соли по вкусу.

Как приготовить домашний жюльен

Промойте лук и грибы, нарежьте лук кольцами или более мелко, грибы – соломкой. Сыр натрите на терке. На разогретую сковородку вылейте масло и обжарьте до золотистого цвета грибы.

Отложите их.
Обжарьте лук, добавьте в эту массу соль и перец. Лук нужно не сильно поджаривать .а заставлять томиться на слабом огне в собственном соку до золотистого оттенка. Смешайте лук и грибы.

Добавьте муку и еще потомите массу пару минут. Добавьте сливки и дождитесь, когда масса загустеет. Разложите жюльен по кокотницам и посыпьте сверху тертым сыром. Потомите посуду несколько минут в духовке при температуре в 180 градусов. Надо, чтобы сыр расплавился и образовал корку.

Мы узнали, как готовить самостоятельно грибной жюльен пошагово.

Удачи в ваших кулинарных подвигах! Если же вы хотите узнать варианты рецептуры (например, из курицы), то поищите советы с фото в интернете. 

Комментариев: 1
  1. Данил (автор)

    ММ, грибной)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.