Заливное из рыбы

Сегодня готовим заливную рыбу, да такой классный рецепт, что никто не скажет что наша заливная рыба гадость (поняли отсылку)?

Текстовая версия рецепта

Рано или поздно любая хозяйка начинает задумываться, как приготовить заливное из рыбы.

Это блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Главное – правильно подобрать рецепт заливного и подготовить все ингредиенты:

  • рыба (жирных сортов: судак, лосось, форель) — около 0,5 кг
  • лук — 0,25 кг
  • морковь — 0,15 кг
  • желатин — 0,015 кг
  • лаврушка — 2 шт
  • душистый перчик — 5 шт
  • гвоздика — от 4 до 6 шт
  • посолите по вкусу

Заливное из рыбы: пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовьте рыбу. Устраните жабры, срежьте плавники.
  2. Морковь и лук нарезать ровными и красивыми кружочками.
  3. Положить желатин в холодный кипяток (около 150 гр), помешать до растворения. Оставить его на 40 минут. Если используете быстрорастворимый желатин, то следуйте указаниям на упаковке.
  4. Положить рыбу, морковь, лук, гвоздику, лист и соль в емкость на огонь и довести до кипения. Правильное заливное из рыбы нужно варить в течение получаса на медленном огне. Мешать не нужно.
  5. Процедить получившийся бульон, вылить в него желатин и аккуратно помешивать до однородной консистенции.
  6. Выбрать все кости, разрезать получившееся рыбное филе на небольшие кусочки.

Далее нужно разложить филе по формочкам, украсить морковью, кусочками яиц, зеленью или горошком и залить все бульоном. Теперь нужно лишь поместить блюдо в холодное место минимум на 6 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить заливное из рыбы.
Ингредиенты
  • Любая рыба 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лаврушка  
  • Соль  
  • Перец  
  • Желатин 2 ст.л
Шаги
Печать
  • Заливное из рыбы
    Рыбку, чистим, моем
  • Заливное из рыбы
    В кастрюлю наберем 650 грамм воды, добавим в нее одну морковку, луковицу, лавровый лист, перец горошек, и уже в кипящую воду выкладываем рыбу.

    Ждем когда закипит
    Далее, снимаем, пенку и солим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности

  • Заливное из рыбы
    Рыба сварилась, достаем ее из бульона
  • Заливное из рыбы
    150 грамм бульона нальем в чашку
  • Заливное из рыбы
    В бульончик добавим 2 столовые ложки желатина, размешаем и оставим до полного растворения
  • Заливное из рыбы
    Отделяем рыбу от костей и режем на порционные кусочки
  • Заливное из рыбы
    Добавляем желатин к бульону
  • Заливное из рыбы
    Возьмем блюдо для заливного

    Через сито нальем немного бульона и отправим его в холодильник застывать

  • Заливное из рыбы
    В застывший бульон выкладываем рыбу, дольки лимона и украшаем
  • Заливное из рыбы
    Заливаем нашу красоту оставшимся бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания
  • Заливное из рыбы
    Заливная рыба готова, подаем к столу!

Комментариев: 2
  1. Людмила

    Выглядит вкусно, надо попробовать))

  2. Данил (автор)

    Ипполит рулит))) :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.