Готовим буженину

Готовим буженину

Прикольный рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Мм, свинина, специи, готовится совсем не сложно, но вкус, обалдеть)

Текстовая версия рецепта

Буженина ― это мясо, запеченное большим куском. Существует много рецептов приготовления буженины: ее запекают на противне, в термостойком кулинарном рукаве или фольге, а для подготовки мяса используют самые различные специи, приправы и соусы. Предлагаем один из простых способов, как приготовить буженину дома в духовке.

Идеальным вариантом мяса для буженины служит шейная часть свинины или окорок, в которых мякоть чередуется с небольшими жировыми прожилками. Чтобы сделать буженину своими руками, мясо нужно предварительно замариновать. Для этого потребуется:

Приготовление. В куске мяса кончиком ножа сделать проколы-«карманчики». В каждый положить по половине зубчика чеснока, несколько горошин перца, кусочек лаврового листа.

Сверху мясо натереть солью и смазать горчично-медовой смесью.  Уложить мясо в рукав для запекания или завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 3-6 часов. Затем поместить мясо в разогретую до 180°С духовку примерно 1.5 час.

Такая буженина, приготовленная дома в духовке, получается очень сочной ― выделившийся сок не испаряется, а остается внутри рукава и пропитывает мясо. Блюдо подают в горячем или холодном виде, с горчицей, майонезом, соусом или хреном.

Ингредиенты
  • Свининка 1,5 кг
  • Горчица 3 ст. л
  • Имбирь 50 грамм
  • Чеснок  
  • Лавровый лист  
  • Соль  
  • Перец  
Шаги
Печать
  • Готовим буженину
    Моем свиную вырезку, обязательно сушим бумажным полотенцем, далее срезаем весь жир!
  • Готовим буженину
    Натираем мясо солью, не стесняемся, свинина любит соль.
  • Готовим буженину
    Далее натираем мясо перцем, примерно 5 грамм, можно черным и красным перцем, по вкусу.
  • Готовим буженину
    Делаем ножом небольшие надрезы, примерно 0.5 см и вставляем в них чесночок и лавровый лист.
  • Готовим буженину
    В крупно зерновую горчицу, выдавливаем на чеснокодавилке имбирь и чеснок.
  • Готовим буженину
    Полученным раствором( горчица, чеснок, имбирь) обмазываем нашу замечательную буженинку и придаем ей круглую форму.
  • Готовим буженину
    Кладем буженину в миску, накрываем крышкой или пленкой, и ставим в холодильник на 10 часов!
  • Готовим буженину
    По прошествии десяти часов, достаем мясо из холодильника, удаляем излишки маринада.
  • Готовим буженину
    На сковородке с толстым дном, обжариваем буженину до появления корочки.
  • Готовим буженину
    Далее заворачиваем мясо в фольгу, так чтобы сок не вытекал!
  • Готовим буженину
    Кладем мясо в противень и выливаем в него стакан воды.

    Далее отправляем нашу буженину в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    Если у вас 1.5 кг мяса, то готовим полтора часа!

  • Готовим буженину
    Ура, буженина готова. Украшаем зеленью и помидорчиками и дегустируем)

Комментариев: 1
  1. Игорь

    Делал по этому рецепту, супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.